回上一層 (其他中文版書籍) (此處僅列出中文版本,若您想了解拜倫.凱蒂的所有作品,請按這裡


《喜悅無處不在》A Thousand Names for Joy

作者:Byron Katie、 Stephen Mitchell
出版社:北方婦女兒童出版社
出版日期:2010o9o1
語言:簡體中文
定價:人民幣28.8元
線上訂購簡體版:中國-當當網

 

新時代心靈導師拜倫.凱蒂結合中國古代道家智慧經典《道德經》,教我們怎樣質疑自己的思想!
讓我們放下痛苦信念、從痛苦中自由,自然無為地行動,踏上喜悅的旅程!

與現實爭辯是場必敗的戰爭,而現實永遠是仁慈的。不管你是否理解,實際發生的是有可能發生的最好的事。在你理解這點之前,你沒有安寧。
真正內在的喜悅就是無論是在和年幼的外孫女跳舞,還是發現家堻Q賊偷盜一空;無論是面對一個要殺自己的男人,還是走在通向廚房的探險路上;無論得知自己考砸了"你是一個好情人嗎?"的考試,還是被診斷得了癌症,內心都滿懷歡喜。

凱蒂認為:生活是簡單的,一切為你發生,而不是發生在你身上。對抗現實是令人痛苦的,因為在與現實的對抗中,你對抗的恰恰是自己。只有全然地接納了 現實,才能隨性自在地擁抱喜悅之心。這是凱蒂的思想和中國古代經典《道德經》結合而生的智慧。本書不僅深入地分析了老子的《道德經》,還向我們揭示了如何 把古老的智慧應用在現代生活中,探索生命、死亡、愛、工作以及如何獲得真正的自由等最重要的議題。

也許你從未想過要做一位像老子一樣的聖人,因為聖人的智慧,是我們現代人不可企及的。但凱蒂卻認為,聖人既不神秘也不崇高,他可能是名技工、一位小學五年級的老師、一家銀行的總裁或街上一位無家可歸的老人,他和我們大家沒什麼兩樣,唯一不同的是他不再認為想像中的事物應該與它們的現狀不同。因此他總是輕鬆 喜悅的,不管發生什麼,都影響不到他的心情。他正是那個理解了你自己心智的"你"。

 

目錄

序言
引言
喜悅無處不在
附錄:如何做"一念之轉"
把想法寫在紙上
如何寫作業單
評判別人的作業單
"一念之轉":四個提問和反轉
作業單上第六題的反轉
輪到你了:作業單
輪到你了:"一念之轉"
問與答
感謝
關於作者

 

媒體評論

"一篇真實、清新的靈性宣言。" -《出版週刊》

"對《道德經》發人深思的詮釋。凱蒂反映了具有老子的現實觀特點的開放。" -《靈性與健康》雜誌

"拜倫.凱蒂的教誨和她日常生活的點滴是純粹的智慧,《喜悅無處不在》為我們指出了通向內在和平的道路,而凱蒂以她最大的慷慨,無懼、不懈地指引我們走向那堙C我很少見到任何人所體現的智慧--包括靈性導師,能像凱蒂在她熱烈擁抱每一個當下中所體現得那麼強有力。 -伯尼.格拉斯門上師,《廚師須知:一位禪師有關"過一個有意義的人生"的課程》的作者

"對行動中的'覺醒的心智'的頌詞。" -索諾瑪資訊理論壇報

"《喜悅無處不在》為《道德經》提供了與眾不同、發人深思的詮釋,它是實用技巧和似是而非理論的出色結合。" -《靈性與實踐》

"拜倫.凱蒂是我們這個時代一位真正偉大、鼓舞人心的老師。我個人從她那堥益非淺,我愛這位睿智的女人。我鼓勵每個人都專心地讀一讀這本不同凡響的書。" -韋恩.W.戴爾博士,《靈感》的作者

"期待你最珍貴的信念--也許是妨礙你幸福的信念,被一種獨特、誠實的方式所挑戰;期待對生與死、善與惡截然不同的看法吧。" -《共同點》雜誌

"對那些希望每天都得到鼓舞的人,這是一本放在枕邊的書。" -SRQ雜誌

"拜倫.凱蒂的世界既了不起,又令人好奇的熟悉,她的新書讓我們看到我們一直深知的東西--生活可以那麼廣闊、包容一切和幸福。當你閱讀《喜悅無處不在》時,你被沉浸在那樣的世界堙A要不了很久你便暢遊其中--見到凱蒂所見到的光輝。" -約翰 塔蘭特《鹽官齊安:那些讓心喜悅的禪宗公案》作者

有時,像這樣的喜悅也許讓人很難消受,而這正是為什麼進入凱蒂的"調查"過程,可能將徹底改變你的人生的原因。她的"方法"讓我們直接體驗到,相信自己大部分未經檢查的想法,如何讓我們繼續著對自己的禁錮和傷害,這也許是最深刻、最充滿愛的認知療法。 -喬恩.卡巴特.茲恩《迷途知返:通過觀照,癒合自己和世界》的作者

 

部分章節試讀

我用理解迎接我的念頭,然後,它們放下了我。
心的本性是無限的,一旦它質疑了它的信念,它便能在所有事物中發現美,它就是那麼開放和自由。
如果你認為一個人的行為是壞的,你怎能看到其中的好?如果你把一個人當作壞人,你怎能理解我們生來平等?
未經質疑的頭腦會抗拒任何帶給你喜悅的事物。
讓生活流經你吧,反正它已經這麼做了。
當你讓生活像水一樣流動,你就成了那水,你看著生活活出極致,給你的總是超出你的需要。
每件事都為你而發生,而不是發生在你身上。
在你內心平和之前,世界沒有和平,因為你就是世界。
事物中有某種自然的平衡。如果你往一個極端走得太遠,生活將仁慈地把你帶回中心。
尋找你永遠無法在身外找到的東西是令人痛苦的,你就是你想要的。大部分人認為世界在他們身外,他們活得本末倒置,拼命追求安全感和認同,好像只要賺到足夠的錢或得到足夠的讚美,就可以永遠幸福似的。但我們身外根本就不存在我們真正要找的東西。只有通過找尋內在真相,你才能發現你永遠也不會失去的愛,當你發 現它,你自然的反應是感激。
每做一次"功課",現實就變的仁慈一些。
如果你想要開放你的心,就質疑你的思想吧。
我想尋找悲傷,而我只發現喜悅。
念頭就像風或樹上的葉子或落下的雨滴,它們不針對誰,它們不屬於我們,它們只是來去。當它們遇到理解,它們是朋友。
你不可能清空你頭腦堛漫擬Y,除非你能窮盡海水。念頭似乎不斷回來,這是現實。你可以每分鐘有一萬個念頭,但如果你不相信它們,你的心依然平靜。
如果不是由於困惑,沒人會去傷害另一個人,困惑是這星球上唯一的痛苦。
世上不存在錯誤,也不缺任何東西,我們永遠都將得到我們所需要的,而不是我們認為我們需要的。當我們認識到我們需要的不僅是我們有的,我們有的也正是我們想要的,我們變得只想要現實,那樣無論發生什麼,我們總是成功。
當你是一個熱愛現實的人時,你的痛苦結束了。
現實--完全以它本來的樣子,每一刻都是仁慈的。是我們關於它的故事模糊了我們的雙眼,隱藏了事物的真相,讓我們以為世上有不公正。你不可能痛苦,除非你相信了一個不真實的念頭。
當你感到悲傷時,你可以注意到你的悲傷是相信前一個念頭的結果;發現那個念頭,把它寫在紙上,出於對真相的熱愛去質疑它,然後把它反過來。讓你感到悲傷的是你--沒有別人,能夠讓你自由的也是你,這是一個非常好的消息。
當你為了對真相的熱愛質疑自己的思想時,你的生活總是變得更加喜悅和仁慈。

 

回上一層 (其他中文版書籍)  

歡迎光臨《一念之轉》in台灣 http://http://soulotw/work/